История из жизни

Как вернуть мак к жизни за 20 минут.

Что побудило меня заняться распространением ремкомплектов для зарядных устройств Apple Magsafe?

Как то раз пришел я утром в офис, достал свой любимый мак, воткнул его в зарядку и приступил к решению вселенских задач. Сижу себе, стучу по клавиатуре, и вижу сообщение о том, что Мак мой спать готовится. Зарядки 8%, она уже красным светится, а провод то воткнут. Вот только лампочка не горит. Что случилось? Не пойму. Начал разбираться и выяснилось, что один из контактов западает и, когда я подключаю зарядное устройство к макбук, не все контакты как бы контачат с чем нужно и зарядка не получается.

“Пипец!”- подумал я, что делать? Я не на дядю работаю, а на себя, и просто сдать мак в отдел АХО на ремонт и сидеть смотреть в стену не могу. Надо что-то делать. Благо офис был во Флаконе, а это, кто знает, относительно недалеко от Савеловского рынка. На территории Флакона продавались только оригинальные зарядные устройства, но почему-то мне не улыбалось расставаться с 8т.р. Решил топать до Савка и купить там китайскую.

Потратил на дорогу минут 20, потом еще минут 30 у меня был так называемый “ресёч”, в ходе которого я узнал: какие они бывают, чем отличаются и что лучше, а что хуже. В общем, купил за 3000 китайскую зарядку с логотипом яблока, так как по итогам “ресёча” означало, что это этакий “среднячёк”. Лучше только оригинал в ReStore, а хуже те, где нет выгравированного яблока на блоке.

Обратно шел еще 20 минут и вот пришел. Сел, подключил, обрадовался, что все нужные лампочки загорелись и зарядка пошла. Проходит минут 15, и чувствую я, что сильно пахнет горелым. Беру я блок питания в руки, а корпус от большого пальца проминается. ЖЕСТЬ. Вырубил эту штуку из розетки и смотрю сижу на это дело) Думаю: “Блин, как так?”

КПосле того, как она остыла, понес я ее обратно на рынок и сдал тому, у кого купил. Меня поразило то, что никакого негатива с его стороны не было. Он даже чек не посмотрел. Это наталкивает на мысль о том, что такое происходит с завидной регулярностью, и он уже привык. Оригинальной у него не было, так что сдал я ее и пошел в ReStore.

Как итог - почти целый день потерян, вселенские задачи не решены, ноги от походов устали, 8000р нет, один негатив.

И вот после этого дня я озадачился вопросом существующих в мире альтернатив)

Спустя 1,5 года ситуация повторилась. Читать продолжение.